Нет в лесу

Филатов Александр Николаевич
*   *   *
Нет в лесу хорошего садовника –
Леший замещать его устал.
Не пускают заросли шиповника
Посетить знакомые места.

Угостился ягодкой мороженой,
В самой гуще слушал тишину.
Где-то далеко весёлый боженька
На сосну натягивал струну.

Запоёт он песню вековечную,
Волки и метели подпоют -
Сгинут измененья быстротечные,
Планетарный обнажив уют.

По законам миллиардной древности
Возвратятся на круги своя
Родники с водой здоровой крепости,
Чистый воздух, хлебная земля.