На конкурс, посвящённый Дню Кошек

Адела Василой
КОШКИН ДЕНЬ

В Кошкин День хозяин мой
Вовремя пришёл домой -
Почему-то очень рано,
Протянув букет тюльпанов!

Он от радости качался,
Напевая в ритме вальса,
И сказал мне: "Поздравляю!
Счастья, Мурочка, желаю!

Погадала бы, на счастье...
Лучше б подарил муррр-машки!


КОШАЧЬЯ МУРРР-ДЕЛЬ.

Говорят, что я муррр-дель,
А зовусь я Смузи!
Я катаюсь целый день
По полу на пузе.

Мой хозяин - щёлк да щёлк! -
Делает портреты...
Говорит мне: "Будет толк,
Звёздочка Инета!"

Только сяду на диван
В позе неслучайной -
Тут же фото на экран
Выставляет тайно!

Что ж, не зря, наверно, я
Так фотогенична!
Как Вам кажется, друзья?
Выгляжу отлично!


МЫ ИГРАЛИ...

Мы играли, мы скакали -
Это вам не трали-вали!
Мы с моим Дружком-щенком,
Всё поставили вверх дном.

Мы скакали, мы устали -
Надо думать о привале...
Привалились мы к дивану -
Провалились, как в нирвану.

Спим, не чуя задних ног...
Кто бы разбудил нас в срок?
Нам шепнул сосед наш, Кузя -
Будет классный фильм о Смузи!

Кузя к ней неровно дышит -
Сутками не спит на крыше!
Как влюблённый в доску кот,
Песенки свои поёт!


КОТ ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

Кот исследует кувшин -
И такой он не один!
Такова у них порода -
Любопытны от природы!

Ну, а коль возник вопрос,
Не стерпел кошачий нос -
По-научному дотошно 
Выяснил: там сливки. Точно!

Для трактата - это тема...
Только вот достать - проблема!


РЫСЬ

Я тоже кот, хотя и дик,
И к людям просто не привык!
Живу в дремучей чаще,
Держусь от вас подальше...

Я сильный кот, я гордый кот,
Не нужен мне ваш антрекот!
Не буду красть сметану,
И Вам слугой не стану!

Чисты здесь воздух и вода,
Вокруг - такая красота!


БРАВЫЕ КОТЯРЫ-МЫШКЕТЁРЫ

Наблюдая мир с коряги
Три кота скрестили шпаги:
Будем мы "один за всех" -
Не оставит нас успех!
Будем все "за одного":
Мышкетёры, как в кино!
Нас полюбят крепко кошки -
Смузи-мОрдельки, с обложки!

Всем врагам должно быть ясно:
Вместе мы - втройне опасны!


КАСТИНГ

Приглашены на кастиннг мышки -
На роль в мультфильме "Том и Джерри"...
А мышкам кошки надоели,
Они плетут свои интрижки!

И котоловку для кота
Изобрели не без труда.
Зато котам - какой облом
На сериале "Суп с котом"!


Адрес конкурса: http://www.stihi.ru/2018/03/02/9638