Крик Анимы

Алена Лупашко
кричать по ночам, работать как проклятая,
менять цветы в вазе каждое воскресенье,
опять сгоряча отменить визит к доктору,
как будто пытаясь этим вынуть прощение
изнутри того панциря, мясом обтянутого,
что любовью звалось, а теперь отрицаемо.
рваный почерк весны занесло, занедужило,
ожидалась тоска, нет же, просто простужена,
безнадежно пьяна, как кувшин, переполнена,
старым хворостом рифм, о колено разломленных
и кричит, и кричит, проклиная двустишия,
не любима никем и никем не услышана.