Слова на ветер

Архитекторова Юлия
Que puis-je encore dire au vent?
(c) S.Adamo

Где-то у края земли
Ветер поет о любви
Грустные песни - твои,
Мои.

И, поднимаясь со дна,
Ветру внимает волна.
Что ему может сказать
Она?

Тщетны слова и мольбы,
Если бы все да кабы
Перед бесстрастным лицом
Cудьбы.

*
Время сжигает мосты,
И обрывает цветы,
И остужает огонь
Звезды.

Время, дразня и казня,
Все же щадило меня.
Время щадило меня.
А ты?

Море воды утекло.
Все, что пройти не могло,
Вместе с водою в песок
Ушло.

*
Что я теперь стерегу
здесь, на пустом берегу,
Как и кому объяснить
Смогу?

Только все кажется мне,
Что босиком по волне
Юность вернется моя
Ко мне,

Радость и легкость мои,
Чтобы тебе о любви
Снова мне петь на краю
Земли.

Звук: https://www.youtube.com/watch?v=7Nwc_hi90kU