На весну

Людмила Старшинова
Сквозь облаков завесу, пелену,
Пробилось солнце ярко желтым шаром
Подплавило снега весенним жаром,
Вмиг повернуло прямо на Весну.

И пусть пока ещё трещат морозы.
А снег сверкает в зимней чистоте.
Подснежник тянется под снегом к красоте.
Уж скоро забасят в весеннем хоре грозы.

И тёплый дождик будет Землю умывать,
Сады заблагоухают чистым мёдом,
Соловушка всю ночь и утро пред восходом
Коленцем будет трели разливать.