Мы сидим у камелька...

Галина Лосева1
Мы сидим у камелька,
У камина то есть.
Тёплый свет от уголька,
Ты читаешь повесть.
За окном метель метёт,
Ветер завывает.
Гость желанный не придёт,
Новость не узнает,
Что у кошки Катьки,
Рыжей, молодой,
Родились котятки
Утренней порой.
А кот серый Тишка,
Папочка котят,
Поймал ночью мышку
Для своих ребят.