Пузырчатая лава. Липарит

Наталия Лобач
Гранитной магмою была я. Липарит,
Я из вулкана огненной рекою
Вбирала все, что было на пути.
Конкреции стяжения со мною, 
Вы видите - те шарики внутри.
По свойствам разные, структуре и составу
мы с ними. Время шло, они росли.
Сформировалась я - пузырчатая лава.