Слушай пастуха!

Александр Филатов 10
Хорош пастух,когда густа трава и благодать,
Но плох он враз ,коль засуха и не че жрать,
Ведь стаду на погоду и стихию наплевать,
Не вышел рылом и во всем- пастух же виноват.
Так и по жизни нашей человечьей- все не просто очень,
Забыло стадо про года не урожайные ,не тучные,голодные,
Трезвонят бубенцами,блеют рьяно оголтело,очумелые и глупые,
Пастух  всему виной,давай его заменим непременно-тупо.
Забыв о том,что тот спасал их от клыков волков не раз отважно,
Овечья память ведь у каракулевого стада коротка и то печально,
Не понимая ,что без пастуха отнимут пастбища,по хамски те волчары,
А всех баранов и овец на шашлычок,воротники,носки и  варежки.
На месте пастбища поставят вышки нефтяные- сланцевые скважины,
Ведь вся помеха им,- лишь был пастух и это стадо.
Мораль сей басни такова:- ты не ведись, как та безмозглая овца,(лошара)
Чтоб не сожрали вас и стадо,желательно послушать пастуха и волкодава!

05.03.2018.
"Кобзарь"
http://www.stihi.ru/2018/03/05/10991