Густая пустота

Николай Смирнов 17
Мне стало от чего-то пусто.
При этом тяжко на душе.
Как в ложе подлого Прокруста
Совсем не сдвинуться уже.

Я сдал себя весь с потрохами
Разделся до гола душой.
Разоблачительными стихами.
В миг обнищавший и нагой.

Нет больше радуги надежды
Нет предвкушенья теплоты.
Я скинул яркие одежды,
Своей не сбывшейся мечты.

И стало тягостно и пусто
Не знал, что вакуум столько весит,
Что в пустоте бывает густо,
Печаль там тесто своё месит.