Зима разозлилась

Екатерина Андреева 3
Зима, знать, очень разозлилась,
Не хочет к нам весну пускать -
Метелью снежной в пляс пустилась
И ну сугробы насыпать!

Позаметала все дороги
И  перекрыла все пути,
Чтоб этой  нежной недотроге
К нам долго в гости не прийти.

Напрасно старая взбесилась:
Как долго время не тяни
И нагоняй все злые силы,
Придут весенние к нам дни.