Некого любить...

Александр Асаев
Бред. Опять свою вздымает плеть. Беспощадный и неумолимый.
Не с кем разделить и не с кем спеть.
Я - один, на всех ветрах гонимый.
***
Некого любить,
Незачем страдать.
В сердце дверь открыть
Чтобы страсть раздать.

Тем, кто хочет быть.
Тем, кто должен знать
Незачем любить,
Время корчить вспять.

Прошлое пройдёт.
Будущее - мгла!
Страсти пал оплот
Душу сжёг до тла.

И теперь сидишь,
Холод и покой.
В даль с тоской глядишь,
Машешь всем рукой.

А на сердце яд,
А на сердце боль.
Безразличный взгляд
Каменная соль.

Некого любить.
Повторишь опять.
И нельзя забыть,
Время бросив вспять.

Если бы нашлась
Та, что позовёт.
То душа б зашлась
В шелесте забот.

Пролетев звездой
Под небесный свод.
Принесла б покой
В край студёных вод.

Но, видать, не в масть.
И на сердце ком.
В ковыли б упасть
И  сгореть огнём.

И сквозь пепел снов
Старый мир разбить.
В блеске ярких слов
Снова полюбить!