***

Ирина Фетхи
В ладонях северного ветра
Припасены земные сны -
То долгий путь для храброй Герды,
То песнь несбывшейся весны,
То шёпот в камышах над речкой,
То зимней стужи волчий вой.
Качает маятник сердечный
В ладонях ветер ледяной.
У марта просишь ветра с юга,
Тепла сердечного, зарю.
И исцеленья от недуга
Для Каев,
В солнечном
Люблю!