Пригреет. За любит

Саша Сода
Читаю Гегеля, лица,  причины
осознавая действительность философской пыли-
не стоил, не имеет смысла,
Абсолют обусловлен.
И если бы ты к бёдрам, под кроткую совесть
заботливо,  тонко…
Но для твоей души не найти места, ни пробоя,
а я за свои годы не видела моря ни тихого, ни бушующего
хотя сама блуждающая, гулящая, ищущая,
на твоём берегу плачущая,
кричащая птица
живущая
однажды проснувшаяся
на твоём побережье.

Одиноки всегда рождающие и родящие,
без временно кутающий и окутавши,
люди –братья потерявшие
без засовов и на иголках.
Если бы ты могла –говорит,
если бы да кабы ,
не тешь себя, ни теряй ни себя, ни море-
он чужой: окутает, заволочёт, пригреет, за любит,
а ты что?
ты чужой себе будешь.