То, что мне разбивает сердце

Александра Поленова
То, что мне разбивает сердце - твои слова.
От них хочется плакать, кричать и об стены биться.
Мои мысли бьются в виски как больные птицы.
То, что ранит мне сердце, ты знаешь? твои слова.

То, что мне разбивает сердце - твои глаза,
Когда ты, не прощаясь уходишь, куда - не ясно.
Мне хочется верить, что было все не напрасно.
То, что ранит мне сердце, ты видишь? - твои глаза.

То, что мне разбивает сердце - твоя тишина:
Равнодушные губы твои, равнодушные руки,
Будто рядом со мной ты готов умереть со скуки.
То, что ранит мне сердце, ты слышишь? - твоя тишина.

То, что мне разбивает сердце - твои звонки.
Так не кстати, не к месту, как будто ты только вспомнил,
Что есть я. Пара слов, и короткие злые гудки,
Что так бьют по расшатанным нервам: не помнил!
Помни:
То, что ранит мне сердце - мои о тебе стихи.