***

Александра Альма Неронова
Кленовый лист,
Взметенный с мостовой,
Мне падал в руки,
Прямо как живой --

Он подстерег меня из-за угла,
Сухой и хрупкий, выцветший дотла,

Среди метели чужеродный гость,
Он по краям просвечивал насквозь,

Он чудом оторвался от земли,
Чтобы его заметили,
Нашли,

Рывками,
Нервно,
Тщетно рвался ввысь,
Желая на груди моей спастись…

…И поняла я,
Долго глядя вслед --
Что это Божий знак.
И твой привет.

5.03.2018