Выросла

Кристина Гаманович
Ты обещала вести себя хорошо.
Слушать родителей, не подводить друзей.
Не вспоминать никого, кто давно ушёл
Помнишь об этом, девочка? Будь умней.

Ты собиралась жить без вредных привычек.
Чёрт, тебя же трясёт от дыма из сигарет.
Но ты вместо штопора столько скопила отмычек
Прямо коллекция. Милая, что за бред?

Ты обещала стать сильной, хорошей и доброй.
Верной женой, любить мужа, растить детей.
Ну а сейчас твои взгляды ломают рёбра
Ты с каждым днём всё грубее, мрачнее, злей.

Хватит уже втирать слёзы руками в щёки,
Хватит метатья, выветривай дым из лёгких.
В тёмную жизнь твою нужно добавить белого.
Наобещала. Выросла. Переделывай.

5 марта 2018