Жизнь

Елена Зимина Осенний Пряник
Зачем я, собственно, живу?
Для цели или для страданий…
За миг коротких злодеяний?
Или за добрую молву?
 
Идти за правым делом или…
Идти к мечте по головам?
Верить делам, а не словам,
Чтоб лживость отделить от были.
 
Похоже, мы неверно жили…
Любили, мир делили с кем-то,
Отдав себя на сто процентов,
А позже… нас всего лишили.
 
И мы, все силы собирая,
Старались жить, как надо жить!
Делить, дружить, потом любить
Себя всецело отдавая.
 
Но как же быть, не в этом соль,
Жаль поняла я это поздно…
Не стоит жертвовать собой,
Если твой выбор не осознан.