Земля необитаема, увы...

Наталья Буканова
Земля необитаема, увы.
Всё призрачно и суетно на свете.
Кого бы не позвали в гости вы,
В дом явится не тот, кого так ждёте.

Всегда обманутые ожиданья,
И постепенно понимаешь - ни-ко-го
Окрест, с кем можно разделить страданье и мечтанья.
Живые из воображенья моего -

Их наделяю плотью, чувством, мыслью,
Учу их говорить, любить и видеть.
Но ноша тяжела и падаю,
Чтоб отдохнув фантома оживить

Другого, треьего и сотого,
Покуда вовсе силы не покинут.
Ей Богу, в неодушевлённом
Я больше нынче нахожу души.

Не продаёт, не предаёт прибой,
И горы не плетут интриг,
Нечасто убивает молния,
И не обкрадывает дивный вид,

За горизонты уводящий, в сказку,
Где сладостно тебе. И в грезах, полудрёме
Вдруг попадаешь на планету обитаему,
Где дышит полной грудью всё, живёт.

Резвятся дети и ликует мир.
Но вечно чей-то грубый окрик
На землю тащит. О, вампир -
Погибнет не испив он крови.