Такие разные глаза

Тина Шотт-Небарто
Есть тусклые глаза,
А есть блестящие, –
Горячие, шальные, настоящие!
Пытливые и бесконечно добрые,
Но и такие, что взирают кобрами...
О, бойся равнодушных взоров! Холодом
От них разит могильным, жаждой, голодом, –
Владеть, давлеть, повелевать и властвовать,
Им на роду, / всем на беду/ поцарствовать!..



Март, 2018