В подлунном мире

Нат Бажан
Когда живешь в поднебесной
Не смей поднимать лица
Иначе ты сможешь увидеть
Пустыню свою без конца

И если ты понял однажды
Откуда пришел и зачем
Смотри как роняет небо
Слезы из синих очей

Слезам тем не стать жемчугами
И воды им не замутить
Когда перелетные стаи
Уйдут облака сторожить

Вышедши статью и ликом
Умея дружить с дождем
Собрав все тучи с собою
Как можно дальше уйдем

Оставив в подлунном мире
Сомнамбул, водить хоровод
Тщетно пытаясь услышать
Как их проклинает народ

Горят там костры, греют кости
Тени забвенья с тоской
Прожили мы там, не зная
Как живет еще кто-то другой