Потерянный мир

Енбулаева Нина Кузьминична
Ты одинок и мир твой пуст,
Вокруг - сплошное невезенье.
Сжимая сердце,  давит грусть,
Ты ходишь, словно привиденье

Вдоль стен, которые хранят
Обиды, разочарованья.
Они по-прежнему манят
В ушедший мир воспоминаний.

Ты существуешь, не живёшь
Среди покинутого хлама,
Где память чётко помнит ложь
И унизительные драмы.

Когда ты был лишён того,
Что называется любовью,
Молчал и больше ничего,
И никому не прекословил.

Смакуешь жалкий свой покой,
Хранитель замка привидений,
А жизнь проходит стороной,
Её Господь дал для свершений.

Исполнить миссию свою,
Чтобы уйти без сожаленья
В чужой и вечный свой приют
С душою чистой, откровенной.

Ты заставляешь тех страдать,
Кто за тебя в огонь и воду...
Не сможешь ничего забрать
Туда, где вечная свобода.

Творишь открытый беспредел
Своим затерянным сознаньем
И причиняешь боль не тем,
Кого окутать мог вниманьем,

Кто терпит "выбрики" твои
И ожиданьем травит душу,
Считая месяцы и дни
И то, что ты на свете - лучший!

С тобой быть рядом и хотеть
Создать уют в своей квартире,
Чтоб ни о чём не сожалеть
И строить счастье в ЭТОМ мире.

Не надо больше ничего,
Любовь взаимная скрепляет.
Даёт Господь всего того,
Что сам душою принимает.

Твои поступки хороши
Для несмышлённого мальчишки.
Ты продолжаешь дальше жить
С эмоциями нервной вспышки.

Не трудно истину понять:
Лишь в доброте твоё спасенье.
Прими как данность - жизнь одна,
Её законы неизменны.