Мне показалось

Ольга Мысак
Всё это было уже в незапамятном прошлом,
Я повторяла одними губами: Ты мой  хороший …
Я говорила хмельными словами, как песней,
Мне показалось когда-то, что будем мы вместе … 

Где это было? В каком из ближайших столетий?
Ты преклонял предо мной  грациозно колени.
Ты целовал мои плечи, перчатки и руки,
Слышались в зале мазурки беспечные звуки,

В дивных аллеях пел голос божественно-томный,
Как в этот вечер мы были беспечно-нескромны …
Всё это было … Смеялось, сияло,  лучилось …
Мне показалось,  любить я тогда научилась …

В замке неслышно любовь  пробежала фантомом …
Разве мы были когда-то с тобою знакомы? …
Мне показалось … казалось, казалось, казалось …
Поезд ушёл… Я осталась стоять на вокзале…


Март   2017.