Последняя метель

Владимир Микушевич
Снег первый падает, но падает бесшумно,
Безостановочно хоронит он траву;
Роптать на первый снег, однако, неразумно:
Напоминает снег о том, что я живу.

Поэтому, когда светает в новолунье,
И в полдень слышится на улице капель,
Остерегаюсь я сказать, что накануне
Там, на земле была последняя метель.

9.03.1978.