Котэ

Вадим Лапокныш
Хозяева уехали на юг.
Котэ соседке поручили.
Но, как всегда, забот извечный круг.
И про беднягу напрочь все забыли.

Соседка вспомнила едва,
Так на душе похолодело.
И, думает, скотинка ли жива?
Полмесяца ведь пролетело!

Котэ почил, знать не иначе!
За дверью тишина пугает.
А он сидит на лоджии, и плачет.
Последний лук в корзинке догрызает...

Котэ с тех тяжких пор, и мы поверим,
На «милую» соседку смотрит зверем...

5 марта, 2018 года.