Dum spiro spero

Лео Лунарис
К чему пустой задать вопрос,
И недалеких ждать ответов?
Кто жизни волен дать прогноз,
Не воздержавшись от советов?

"Dum spiro spero", - я пожму плечами
И умников-философов оставлю навсегда.
Пусть самопросвещаются заумными речами,
Плетя подфилософии, а жить-то нам когда?

Кипят умы велкие, все возбуждая страсти,
И ждут манипуляторы, что я от слов зардеюсь.
Что ждать от простака сего, свободного от власти?
Ответ его да будет прост: "Пока живу, надеюсь".

© Лео Лунарис

Источник картинки: https://golos.io/ru--golos/@hotrix/zhizn