Кругом - ни души...

Лилия Носко
Пустынной колючкой в песках среди зноя
Себя ощущаю. Бывает такое...
За землю цепляясь, держусь, что есть силы.
Вверху беспощадно пылает Светило.

К песчаной земле пригибают и треплют
Ветра - и по жилам разносится трепет,
В песок закопать норовят с головою.
Кругом - ни души... И в душе нет покоя...

И кажется: силы уже на исходе...
Но вдруг переменится что-то в природе:
Чудный мираж проплывёт над пустыней,
Поманит, обманет и - в воздухе сгинет...

И сразу утроится в теле усталость.
Почувствую - силы совсем не осталось...
И только песок на зубах снова скрипнет,
А ветер слезинку последнюю выпьет...