Стук

Соловьёва Светлана
Затерявшись в городах и странах,
Потеряв друг друга слишком рано,
Мы остались на краю земли,
Заснеженном и странном.
А быть может, запоет нам,
Птица по весне, молодой весне,
И весенней яркой луне.
Но, сейчас открыто твое окно,
Где люди на кухне бьются в домино,
И, по-братски хлопнув по плечу,
Пьют мартини, и не видят дно.
За окном мерцает эстакады путь,
И нельзя уснуть, и нельзя вспорхнуть,
И нельзя понять сердца города суть.
Но красиво блещут вдалеке огни,
Быстро мчатся городские дни,
В веренице неважных дел,
Небоскребам тоже снятся сны.
Снятся сны о долгих дорогах,
Золотом песке, лодках на реке,
Изумрудной бескрайней реке.
И никто никогда не вспомнит,
Стук по рельсам метро не напомнит,
Как молчали мы на краю земли,
Ночь умрет среди холода комнат…
И стучит по-прежнему ровно…
Тук-тук… тук-тук…
 - слишком ровно...
Утихающим в ночь саксофоном,
Сердца снежного города стук...