***

Алексей Мохов
Как убежать от себя:
Самолет или поезд?
Сто тысяч миль или восемь часов,
Другой часовой пояс.
Город другой или другой материк?
Другие миры открывают страницы потрепанных пальцами книг.

Что пожелать для себя:
Золото или совесть?
Смотря мне в глаза, она понимала без слов:
Без продолжения повесть.
Воля богов или превратность судьбы?
Свет яркий, который увижу вдали, подскажет, куда надо дальше идти.