Лужи талого снега всюду...

Валентина Коц
Лужи талого снега всюду,
Первоцветы ласкает ветер,
Солнце ярче сильнее светит
Путь, давая весеннему чуду.

Скоро Пасха… а там сирень
Заискрится во многих странах,
Мимо воли прохожие станут
Ароматом дышать каждый день.

Все цветенья весны за окном
Годы жизни своей наблюдаю…
Значит надо… себя утешаю
И мечтаю покинуть дом…

Выйти к тем же кустам сирени
И к цветущим весенним садам…
Верю Бог мне поможет Сам,
Только надо дождаться время…