Северная столица

Георгий Секач
Северный города,толпа людей,шум машин.
Город,что вечно будет родным.
Холодных зим так мало,да и чёрт бы с ним,
Но его не променяешь на Нью-Йорк или Рим.

Нас угораздило родиться в Северной столице,
В городе "протянутой руки",
В сером городе,городе-граните,
Где поэты писали и пили от тоски.

Резвыми потоками с крыш вода струится,
Реагентом и песком усыпан весь асфальт.
Летними ночами до пяти не спится,
Что не понимаешь,ложиться или вставать

Пушкинская осень, золото листвы,
Город бывших девяностых, время братвы.
Лиговский,Восстания, Центральный район.
Толпы туристов ночью и днём.

Городок Чижика-Пыжика,город, где гуляет Нос,
Здесь люди искусства тоскуют всерьёз,
Здесь свой путь начинали Цой и Гребенщиков,
А на мостах замками скрепляют любовь.

Пережившим Блокаду троекратное Ура,
Но время летит,новых героев пора.
Помни, как молитву,славу предков,мой друг.
Здравствуй, мой город! Виват, Петербург!