Не страшно, если перебрал...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не страшно, если перебрал,
Проснешься, - изживешь хмельное,
Сыграешь то, что не сыграл,
Уже не повторив дурное.

Не страшно, если даже вновь
Ты где-то крупно оступился...
Не сквернословь и не злословь, -
Напился - всё же не избылся.

Страшней, когда не кураже
Всё, а в холодном отголоске,
Когда не под руки уже
Несут, а под сырые доски.