Кавалер

Игналина
Какой был чудо-кавалер!
Салонный рыцарь и премьер.
Почти классический пример
Мужских, изысканных манер.

Как он чарующе смотрел!
Как слушать, говорить умел!
Всегда внимателен, учтив
И обаятельно красив.

Старухи, дамы и девицы
О нем вздыхали и ресницы
Пред ним лукаво опускали
И лишь его любви искали.

Замечу только, чтоб вы знали,
На флирт и прочие детали
В душе с усмешкой он плевал
И предпочтенье отдавал
Он женским прелестям едва ли.