Когда февраль кривил дороги

Евгений Жданов -Алтайский
Когда февраль кривил дороги,
А март на смену поспешал,
В то время кот, уж до порога,
К любимой тропку протоптал.

Не знали кошечки - соседки,
Глядя в окно, что местный кот
С Гаркушей днём, сидя на ветке,
Одну единственную ждёт.

Помочь им март увы безсилен,
Ведь Васька ночью под луной,
Дерясь с котами весь изранен,
Был счастлив только лишь с одной!