Женщина с изюминкой

Юрий Василенко-Ясеновский
Женщина с «изюминкой»,
Как целуешь ты:
Так ласкают бабочек
Первые цветы!
Взглядом затуманенным
Сводишь ты с ума.
То, что ненаглядная,
Знаешь ты сама.

А мне до зрелой осени
Ровно два шага…
Не ревнуй, хорошая,
К звездам и снегам!

Радости и горести,
Боль и благодать
Не спеши, любимая,
К сердцу принимать.
Мне ль душой ранимою
Тебя ли не понять?
Песней журавлиною
Сердца не унять!

А мне до зрелой осени
Ровно два шага…
Не ревнуй, хорошая,
К звездам и снегам!

Говоря по совести,
Был я ловелас.
Но теперь с тебя я
Не спускаю глаз!
Звонкими метелями
Пролетят года…
Если полюбил я –
Это навсегда!

А мне до зрелой осени
Ровно два шага…
Не ревнуй, хорошая,
К звездам и снегам!