Слово в пустоту

Илья Цейтлин
                «И я срывалась словом с чьих-то уст
                туда, где город был и бел и пуст.»  Людмила Шарга  «Снежный
                роман... с»
                http://www.stihi.ru/2018/03/01/5462







В тот миг, когда отчаянье шнуром,
иль, как удав, сжимается и душит,
не оставляя выхода почти.
И ветер норовит смахнуть с пути
сосуд непрочный, приютивший душу,
незнамо кто касается пером

поверхности, чья сущность – белизна,
несовместима с ней земная скверна
и оттого она всегда чиста.
Снисходит откровенье сквозь уста,
ложась в строку уверенно и верно.
Оброненные в почву семена,

восходят позже и несут покой,
скорее, не покой, успокоенье,
необъяснимый и бесценный дар.
Так в детстве, отводя смертельный жар,
дарила мама чудо исцеленья,
касаясь лба прохладною рукой...