Гнев в сердце

Геворг Бабаян
Каждый день неповторим, а значит - необычен,
Мы /крадемся/ вслед за счастьем словно за добычей,
Чтобы в одиночку жадно истерзать по зверски.
Лишний шум - она /крадется/ кем - то неизвестным.

Бог выслушивает просьбы, делает иначе.
Мир - клоака и мольба в ней ничего не значит:
Сердце просит остановки времени, с годами
Время остановит сердце с жизнью поскандалив.

Ненависть слепа? - Прикрыта ангельской улыбкой!
И застенчивым ребенком, (дьявольски - двулико)
Сквозь расщелины в ладонях смотрит за другими,
Чтобы сделать шаг, когда все чувства затруднились...

Лавой заклокочет кровь, как в кратере вулкана,
Безрассудный гнев предстанет пред змеей двуглавой:
Их клыки, как меч Дамоклов, над добром и злобой...
Выбирай - кого спасти и кто будет изглодан.