Наши демоны в зеркалах

Игорь Козлов-Капитан
О себе ещё в двух словах:
Мои демоны в зеркалах
Молча делят со мной паи,
Не смотри туда - там твои.

У твоих профиль нежно тих,
У моих профиль влажно груб.
Чем же лучше мои твоих?
Только тем, что не красят губ.

Не наводят длину ресниц,
Не позируют, как в кино.
У твоих очень много лиц,
У моих каждый день одно.

А точнее сказать - почти,
Не считая морщин и глаз.
Всё таращат в меня зрачки,
Будто видят в последний раз.

Будто чувствуют: быть беде
И готовят меня к концу,
Гладят бритвой по бороде
И ладонями по лицу.

Не уронят вовек слезу,
Где прольются твои слезьми...
Я тебя подожду внизу,
Долго красишься, черт возьми!