Когда брезжит закат

Владимир Соркин
Когда брезжит закат и подумать пора о наследстве,
Когда время торопит и годы летят как стрела,
После долгих дорог мы всегда возвращаемся в детство,
В ту обитель души, где когда-то нас мама ждала.

Забывая себя, мы спешили на штурм горизонтов.
Каждый шаг как мираж - вот,  до цели рукою подать!
Но крутую тропу, через жизнеопасную зону,
Нам не всем удалось без заметных потерь миновать.

Путь, простой и прямой, оказался всемерно запутан.
И не раз, и не два нам пришлось  выбирать поворот               
Возле камня, что так же стоит на распутье,
И дорогу укажет тому, кто до камня дойдёт.

Стихли гейзеры чувств и умчались лавины свершений,
Что-то память хранит, остальное - как быль о войне.
И триумфы побед с безнадёгой былых поражений
Уравнялись в пустой и незначащей нынче цене.

Мир несётся стремглав, через ночь,
Шар земной в перекрестье прицела,
Блещут схваток зарницы на вечно сожжённых полях,
Но спокойно, с сознаньем единственно важного дела,
Возле Солнца круги с той же скоростью вертит Земля.