Письмо Карлу Хаусхоферу, не отправленное в 1933г

Клабуновская
Скажи мне, Карл, ну почему
Ты выбрал не меня?
И тот другой низверг во тьму
Наш мир средь бела дня.

Меin lieber  Karl, sag mir, warum
du hast mich nicht gewaehlt?
Doch er zerriss zu seinem Ruhm
Am Tagе unsre Welt!

Рудольф - твой лучший ученик-
Иуда и вандал!
Он чистоту идей твоих
Нечистому продал.

Rudolf ist Liebling, aber wie
Man nannte ihn nachdem,
Des Vaters Name er verriet
Und reinigsten Ideen.

A я молился лишь о том,
Чтоб  Бог тебя простил,
Чтоб не упало в землю зло
Семян, что ты взрастил!

Was konnt' ich noch, wann mein Gebet
Zu Gott ins Himmel gab?
Damit er Todesernte schaefft
von deinen Juengern ab!

Как ты был слеп, мой бедный Карл,
Когда ему открыл
Врата, ведущие в алтарь, -
А он его спалил!

Du warst so blind, mein armer Karl,
Als du eroeffnet  hast,
Die heimen Tueren in Altar -
Von ihm vebrannte Last...

И запылала вслед за ним
Великая страна,
Над ней, как траур, черный дым
И правит сатана...

Und brennt schon ganzes Vaterland,
Im Himmel Rauch haengt...
So schwer und grau ist Aschensand,
Vom Luzifer beschenkt.