Если мы творцами рождены

Нина Ивановна Серёгина
Живя, хотим мы реализовать
возможности, нам данные природой.
Нам мало знать, что ты отец, я - мать:
мы родились для продолженья рода.

Талантом, Богом данным, и умом
мы в нашей жизни что-то создаём
и соревнуемся друг с другом постоянно.
Зависимым родившись, станешь главным,

стремясь к вершинам, но недостижимым,
любя, не можешь всеми быть любимым.
Поэтому и рвёшь себя на части,
создав в сознанье нереальный образ счастья.

Утешим мы себя простым решеньем -
стихи мы пишем ради утешенья.
Себя реализуя, как сумеем,
чем можем, тем и овладеем.

Я достигаю удовлетворенья,
когда одену мысль в стихотворенье.
Ведь если мы творцами созданы,
то реализовать себя должны.

http://www.stihi.ru/2017/05/31/644

Рецензия:

Спасибо, Нина Ивановна. Вы абсолютно правы:

"Поэтому и рвёшь себя на части,
создав в сознанье нереальный образ счастья"...

Полностью с Вами согласна:

"Я достигаю удовлетворенья,
когда одену мысль в стихотворенье".

С уважением и теплом,

Людмила Семичева-Рехлицкая   18.03.2018 15:57