В чем сила Человека на земле?

Надежда Савельева 5
В чем сила Человека на земле:
Во власти над народами и зле?
А может в жадности, в богатстве,
В кулаке - того, кто рушит всё везде?

Захороняя жизни всех и вся,
Тиранов терпит Матушка-земля…
Они как тьма сгущаются во мгле,
Всё поглощая в жадной суете…

Они как рой железной саранчи,
Срывают восходящие ростки…
И жадность их не вылечат врачи,
Всё потому, что души их мертвы!

О… Человечество - где правда, а где ложь?
Давно уже того не разберёшь,
Кнуты и пряники, кому- то в спину нож…
Вот так народ сегодня ты живёшь!

Так в чём же сила, есть ли мера ей,
И долго ли терпеть нам главарей?
Свободы дух витает в облаках,
Мы сильные, но нами движет страх…