Осень и весна

Вера Демченко-Болгарь
Природа, как книга забытая,
Доступная миру для чтения,
Десницей Господней открытая,
Даёт нам азы обучения.

В росу окунаются ночки,
Но каждый из нас понимает,
Что если все Ожили почки,
То значит - весна наступает.

Природа проснуться готова,
Дать новому чуду – рождение,
Сменить колыбели основу
На платье невесты - цветение.

И в нашей душе пробудиться
Должна почка, став полнокровной,
Должна перед Богом смягчиться,
Свеча нашей веры духовной.

Но осень добрее не станет,
Увянет весна наша - дева,
Как только лишь осень заманит
Её в своё логово гнева.

Пусть нас  обнаженное древо
В осенние дни не пугает,
Зато средь ветвей видно небо,
Где наша молитва витает.

Ведь также и мы свою радость,
Успехи теряем с годами.
Краса нашей юности в старость,
Как в осень - листвой опадает.

Достигнем в пути совершенства,
Не станут страшны нам метели.
В преддверии неба - блаженства,
Душа лишь приблизится к цели.

Не нужною станет суЕтность,
Земное придётся отвергнуть,
Чтоб встретить весеннюю вечность
И в ней, для спасенья, воскреснуть.

   5.03.2018