Зависть

Алекс Бабочка
Такая тихая,едкая,
Корни врастают твои глубоко;
В рожденье своем - незаметная,
Избавиться от тебя нелегко.

Лишаешь человека зрения,
Затмеваешь чернотою взор,
Толкаешь в пучину сомнения,
Сеешь внутри злосчастный раздор.

Вонзаешь клинок в добродетель,
Счастье сжигаешь в огне;
Мир яркий с тобой становится бледен,
А жизнь сводится к простой суете.

Разоряешь нежное сердце:
После тебя ни тепла, ни любви, -
О, Могущественный громовержец,
В ясном огне ее ты сожги!