***

Алекс Бабочка
Мы умерли, так и не родившись.
Ухмылка жестокая застыла на лицах.
Гримасу в агонии искрививши,
Смотрели мы вдаль, куда душа улетела, как птица.

Погасло солнце, светившее чисто,
Упали все звезды, померкла луна,
И ни у кого не найдется той искры,
Которая жизнь бы в нас снова зажгла.

Душа обнищала - перекати поле,
От цветущих лугов остался мертвый песок,
В клетку сомнений была загнана воля,
Порывы желаний заперты на замок.

В невозможное все превратилось,
Молодости цвет скоротечно поблек,
И юное сердце на дно опустилось,
Спряталось в темный, потайной уголок...