Как важно подобрать свой Век...

Юрий Максимов 7
Как важно подобрать свой Век
К своим надеждам и мечтаньям;
И с шага, мерного, на бег…,
Не перейти в своих исканьях…
Ведь время все Века хранит
В  горах, в пещерах и дорогах,
Лелеет в чреве пирамид…,
На островах… забытых Богом!

Как важно подобрать свой Век…,
И к жизни, и к своим манерам;
Забыть про нынешних калек,
Предавших, суть свою… и веру…
И соответствовать…, хоть где?
На Пикадилли, в захолустье…,
И на последнем рубеже…
Быть Веку… Своему… созвучным…!


О веках подумалось с подачи Вячеслава Цыбулько.