он сказал

Евгения Рута
он сказал, что ничего не помнит:
ни ее улыбки, ни волос, ни яркости глаз.
он думал, что лист прошлого заполнит,
и затеряет ее в бремени написанных фраз.

что не найдет ее в фотоальбомах,
где смех и слезы прятали любви.
что не узнает ее голос в криках, стонах,
в мольбе, которая гласит: найди!

она ведь каждое им сказанное слово,
она ведь в каждой строчке стиха,
она их муза и их основа.
но он надеялся, что это не так, снова.

он надеялся, что он потерял ее,
забыл, как и сотни прошлых потерь.
вот только это было бы полнейшее вранье.
ведь вспоминает лишь её теперь.