Мою жизнь украшаешь только ты

Евгения Рута
Подобно тому, как солнце украшает день,
Как искусно оно создает твою тень.
Подобно тому, как ночь украшают звезды,
а витражи на окнах создают морозы...

Подобно тому, как цветы украшают сад,
Как ночь у моря украшает лиловый закат.
Подобно тому, как ожерелье украшает шею,
а легендарные певцы подражают Орфею.

Подобно тому, как родинки кожу украшают,
а скрипки-виртуозы Вивальди играют.
Подобно тому, как огни украшают мосты,
Мою жизнь украшаешь только ты.