Моя Родина

Елена Гусева Ленселот
Обливаются липы туманом,
Будто в тёплом стоят молоке.
И котенок царапает лапой,
Прислонившись к моей руке.

С горизонтом сливается поле,
Небо летом – лазурный  цвет!
На моей земле  есть раздолье.
На моей земле – свет.

Там поля золотые пшеницы,
И с пригорка до неба достать,
В синеву быстрокрылые птицы
Не устанут ракетой взлетать.


На рассвете в истоме росистой
Просыпаются лес и река,
Из причудливых снов серебристых
В новый день поплывут облака.