Крещение невзгодами

Иван Евдокимович
  Потекли по небу злые облака,
Зацепляют выменем крыши за бока.
Хлещут струи жгучие по моим щекам.
Где ты, доля лучшая, прячешь свой стакан?

  Не придётся выпить мне счастья из него,
Выпью я из пригоршни горя своего.
Всё, что затерялось в трещинах ладоней,
Растворится в капельках из тоски надоенных.

  Обожжёт не ядом душу молодую,
Освежит томимую, словно поцелуем.
......................................
А проснусь я утром свежий, осветлённый,
Мама, что за благодать! Я крещённый!
   1983, 2012 г.г.