В доме напротив

Ирина Шеенок
...в доме напротив открыто окно...
звуки, что льются оттуда
музыкой трудно назвать -
мальчик лет десяти
безжалостно  мучает скрипку,
сам бесконечно страдая...

торжественным гимном упорству -
бесконечные нудные гаммы,
флажолеты, пиццикато, глиссандо...
...терпенью соседей наградой
будет в его исполнении
звучать бессмертная музыка...